
Menikmati hidangan kue tradisional Indonesia tentunya menjadi salah satu hal yang paling nikmat bila dinikmati bersama orang-orang tercinta di hari-hari spesial. Selain karena harga bahan bakunya murah, proses pembuatan kue tradisional ini bisa dikatakan sangat mudah sekali untuk di aplikasikan.
Untuk itu anda sendiri bisa membuat berbagai kue tradisional ini dirumah meskipun tidak mahir membuat kue sebelumnya. Ada banyak sekali jenis kue tradisional yang bisa anda buat, seperti bakpia, lapis legit, pastel, klepon, nagasari, kue rangin dan masih banyak lagi yang lainnya.
Dan berikut ada resep dan cara pembuatan kue tradisional Indonesia yang bisa anda coba dirumah, yang bahan pembuatannya sendiri terbuat dari singkong, yakni misro alias amis dijero (manis di dalam). Check this out !
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 kg singkong yang sudah diparut
- ¼ kelapa parut
- Sedikit garam
- Gula merah secukupnya yang sudah disisir halus
Cara pembuatannya
- Campurkan singkong, kelapa parut dan sedikit garam aduk sampai rata
- Pulung sedikit adonan lalu pipihkan di telapak tangan
- Isikan adonan dengan gula merah yang telah disisir halus kemudian bulatkan adonan
- Pastikan gula merah tadi sudah tertutup rapi, supaya tidak bocor saat di goreng
- Selanjutnya goreng adonan dalam minyak yang cukup banyak sampai terlihat kecoklatan.
- Angkat adonan lalu tiriskan ke wadah yang sudah disiapkan
- Untuk penambah citarasa, andapun bisa menambahkan taburan gula halus dari gulaku agar tambah nikmat rasa dari misro nya.
Cara pembuatan dari kue tradisional Indonesia ini cukup mudah bukan? Kalau anda memang memiliki passion untuk membuat kue atau tidak punya banyak waktu untuk berbelanja kue, tentunya membuat sendiri kue di rumah menjadi pilihan yang paling terbaik. Dan sekedar mengingatkan, untuk menjaga setiap kelezatan citarasa pada setiap kue tradisional yang hendak dibuat, pastikan hanya melengkapi resep kuenya hanya dengan produk gula dari Gulaku. Selamat mencoba !
Posting Komentar