
Cara membuat bolu pisang selalu mengasyikan, karena mudah untuk di kreasikan dengan bahan dan topping apapun. Begitu juga dengan buah pisang, paling sering digunakan dalam aneka resep bolu dan makanan. Bolu pisang sendiri adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang, karena dibuatnya dan biayanya sedikit, tak jarang buah pisang ini menjadi bahan utama yang sering digunakan dalam membuat olahan bolu pisang, seperti Cake Bolu Pisang Keju.
Cara membuat bolu pisang yang lembut dan legit, ada beberapa hal yang haru diperhatikan. Pertama, carilah pisang ambon yang benar – benar matang, agar nantinya menghasilkan bolu yang legit dan empuk. Kedua, hancurkan pisang dengan garpu, hindari menggunakan blender ya! Ketiga, rendam terlebih dahulu telur sebelum membuat adonan dengan air hangat suam – suam kuku selama 3 menit, tujuannya agar bolu mengembang sempurna. Keempat, mentega yang telah dicairkan, jangan sekali – kali mencampurkannya dengan sekaligus, tapi lakukan sedikit demi sedikit saja.

Agar tidak penasaran, lebih baik simak cara membuat bolu pisang dengan parutan Keju berikut ini:
Bahan – Bahan:
- 150 g mentega
- 175 g gula pasir halus
- 4 kuning telur ayam
- 4 putih telur ayam
- 3 buah pisang ambon, kupas, haluskan, campur dengan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 50 g keju cheddar parut
- Ayak jadi satu:
- 200 g tepung terigu
- 30 g DANCOW Full Cream
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
Taburan:
- 50 g keju cheddar parut
- 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan
Cara Membuat
- Pertama, kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Kedua, tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Ketiga, masukkan pisang halus, kocok rata.
- Keempat, tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Kelima, kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Keenam, tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ketujuh, tuang ke dalam loyang bundar 22 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Kedelapan, beri bahan taburan.
- Kesembilan, panggang di oven hingga matang selama 45 menit dengan temperatur 180 °C.
- Kesepuluh, angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan taburan Nestlé CORN FLAKES
Itulah cara membuat Cake Bolu Pisang Keju yang lembut dan legit. Untuk melihat beberapa olahan bolu atau makanan yang berbahan dasar buah pisang, Anda bisa lihat di website Sahabat Nestle.
Posting Komentar