Sabtu, 15 Oktober 2016

Pembuatan makanan garang asem



Garang asem merupakan makanan campuran dengan buah dan juga makanan yang bergizi dengan makanan yang berprotein dan memang di dalam masakan perlu adanya sebuah pengukusan di dalam ,makannanya yang kerap kali mengundang selera makan yang luar biasa.
Di dalam masakan garang asem memang salah satu makanan unik karena selain aneh tapi menjadi sebuah kebiasan makanan sehari hari bagi yang mengkonsumsinya tak jarang dari mereka membuat garang asem ini. Oh iya dan mungkin bagi para ibu yang ingin membuat akan makanan garang asem sekarang sudah bisa dilakukan di rumah dengan resep masakan sehari-hari. Adapun di dalam pembuatannya yaitu:
Bahan-bahan:
Siapkan 1 kg ayam yang sudah di potong menjadi 10 bagian
6 butir bawang merah
5 butir bawang putih
8 buah belimbing waluh
1 tangkai sereh
5 cm jahe
15 buah cabe rawit
Daun pisang
100 ml air
Adapun di dalam, langkah pembuatannya yaitu:
Jangan lupa anda iris bawang merah dan bawang putih dengan sereh gi geprek lalu jahe iris kecil atau geprek belimbing waluh di iris-iri sesuaia selera.
Setelah itu tumis bumbu hingga harum lalu masukan ayam aduk hingga rata. Dan tambahkan air
Masak hingga ayam setengan matang atau hingga air mendidih
Siapkan daun pisang taro ayam berserta kuah dalam bungkusan daun pisang tambahkan cabe rawit sesuai selera tutup lakukan hingga ayam habis
Kukus selama kurang dari 30 menit
Makanan siap dihidangkanv

Demikianlah resep masakan sehari hari dari gareng asem, semoga bermanfaat bagi anda yang ingin memasaknya. Dan bagi anda yang belum mengetahui akan masakan gareng mungkin anda bisa mencoba karena di dalam masakan ini banyak varian rasa yang sangat menyenangkan akan lidah anda. dan memang kelihatan unik di dalam makanan ini tapi akan pelaksanaannya orang jawa seingkali memasak makanan ini karena kesulitanya tidak terlalu sulit dan memang bahan-bahanya bisa di cari di pasar.

Start typing and press Enter to search